Правила приготовления чайного напитка

Существует два метода заваривания чая – это жесткий и мягкий. К жесткому способу относится заваривание чая в виде отвара целебного сбора, а к мягкому – настой целебного сбора. При заваривании лекарственного чая жестким или мягким методом, надо знать точную дозировку целительных сборов. Такие лекарственные чаи можно принимать не только взрослым, но и детям, только при этом дозировка лекарственного сбора снижается. Для того чтобы вышел душистый, вкусный и полезный чай, необходимо верно выбрать посуду, в которой будет завариваться этот чай. Предлагается брать для заваривания чая керамические чайники, так как заваренный чай в металлическом заварном чайнике обретает специфический вкус, что влияет на аромат и вкусовые качества чая. Эмалированные чайники также не пригодны для приготовления чая, так как чай тоже обретает специфический привкус. После того, как посуда для приготовления чая была выбрана, нужно обдать заварной чайник трижды крутым кипятком и после этого насухо протереть. Потом в этот чайник нужно всыпать сухой чай и залить кипятком так, чтобы вода не достигала до краев чайника. Затем герметично закрыть заварной чайник крышкой и сверху его накрыть полотном, чтобы чай хорошо заварился. Чтобы вышел ароматный и вкусный чай, надо взять одну чайную ложку сухой заварки на 150 г воды. При таком заваривании, чай черных сортов будет готов через 5 минут, а зеленых сортов – через 8 минут, чаи белых и желтых сортов настаивают в течение 2 минут. Рекомендуется готовить чай перед принятием, так как чай, который долгое время настаивается, начинает терять свои вкусовые и полезные качества. Кирпичные и плиточные чаи завариваются по-другому. Нужно взять 30 г чая и прокипятить в течение 10 минут в 2 л воды. Затем добавить молоко и еще раз прокипятить.
Для Правила приготовления чая Web-сайт: http://www.chaytselitel.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: