Зеленый чай и его сорта
Зеленый чай может быть китайским, японским, индийским и грузинским. Китайские чаи различаются друг от друга формой уборки. Золотисто-зелёный китайский чай «тун-чи», свернутые зелёные чаи цилиндрической формы, свернутые в шарик, плоские, расплющенные и слабоскрученные зеленые чаи отличаются также своим тонким ароматом и привкусом. Ароматизированные китайские зеленые чаи имеют душистый запах. Китайские зелёные чаи употребляют в основном в самом Китае, редко вывозят в арабские государства, Иран; а низкосортные чаи – в Пакистан, Малайзию, Бангладеш. Японские зеленые чаи, в отличие от китайских, больше известны на мировом рынке. Японский чай «гье-куро» (жемчужная роса) является наилучшим видом зеленого чая. Изготавливают данный чай в округе Киото, где размещены высокогорные плантации района Уджи. Другой вид японского чая – «тенча», или «плоский чай» также производят в данном районе. Следующий сорт «сен-ча», который под названием «паучьи ножки», префектуре Сидзуока. В отличие от первых двух видов, этот вид широко распространяется. Индийский зелёный чай в сравнительно малых долях производят в Северной Индии в районах Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Данный чай идет на экспорт. Индийский чай на мировом рынке успехом не пользуются. Советский зелёный чай вырабатывали только в Грузии.
Зеленый чай Web-сайт: http://www.chaytselitel.ru/
Зеленый чай Web-сайт: http://www.chaytselitel.ru/
Отзывы и комментарии