Производство зеленого чая
Сырье для приготовления зеленого чая желательно собирать весной и осенью. Зеленый чай, приготовленный из сырья собранного осенью, является терпким из-за изобилия дубильных элементов в листе. Зеленый чай производят из листьев растения, название которого Camellia sinensis. Собранные листочки этого растения нужно немного подвялить на солнышке. В этом случае, чем меньше листики находятся на солнышке, тем готовый зеленый чай по своим характеристикам и свойству ближе к белому. Затем приготовленные листочки высушивают. В зависимости от того, каким методом будет производиться высушивание этих листочков, зеленый чай приобретает те или другие качества и вкусовые свойства. После этого, как листья будут просушены, их начинают скручивать и эта процедура делается вручную. Скручивают листики зеленого чая в разнообразные формы. За счет обжаривания листочка настой китайского зеленого чая приобретает легкий оранжевый оттенок, заваренный японский зеленый чай имеет характерный и легко узнаваемый цвет - от лимонно-желтого до зеленоватого. Напиток зеленого чая имеет тонкий запах, который включает в себя аромат свежевысушенного сена, увядшего земляничного листочка и лепестков розы или цитрусовых. Впрочем, вкусовые свойства и запах зеленого чая зависят от его сорта .
Производство зеленого чая Web-сайт: http://www.chaytselitel.ru/
Производство зеленого чая Web-сайт: http://www.chaytselitel.ru/
Отзывы и комментарии