Детская коляска для новорожденного: основные критерии выбора

В зависимости от технических особенностей, коляски для новорожденных делят на три основные группы – люльки, трансформеры и системы «2 в 1» или «3 в 1». Каждая из моделей имеет как свои достоинства, так и отдельные недостатки, иногда – существенные, иногда – незначительные. Так, коляски – люльки оптимально подходят для первых месяцев жизни малыша, обеспечивая его положение лицом ко взрослому, а также – позволяют снять люльку и поднять в ней ребенка на нужный этаж жилого дома или зайти в поликлинику. Основные достоинства люльки – это эргономичность, функция укачивания, доступная цена. Однако постарайтесь избегать приобретения люльки, которую рекомендуют для автоперевозок ребенка – такие коляски совершенно не соответствуют требованиям безопасности, если сравнивать их со специализированным автомобильным креслом.
В свою очередь, коляски - трансформеры позволят вам надолго забыть о необходимости приобретения нового «транспорта» для уже подросшего малыша, начинающего самостоятельно сидеть во время прогулки. До полугодовалого возраста, когда ребенку требуется лежачее положение, они будут выполнять роль люльки, тогда как позже, с помощью незначительных изменений конструкции, превратятся в удобную сидячую коляску. При наличии ряда достоинств – удобстве в эксплуатации, проходимости, наличия дополнительных функций и приспособлений, трансформеры имеют и существенный недостаток – они громоздки и тяжеловесны, и, если в вашем доме нет лифта, приготовьтесь к ежедневному марафону по поднятию тяжелого предмета по узкой подъездной лестнице, сперва занеся в квартиру ребенка или попросив о помощи кого-то из соседей.
Коляски, представляющие собой систему «2 в 1» или «3 в 1», - это шасси, на которые можно установить либо люльку, либо сидение с навесом для подросшего малыша, уже научившегося держать спинку.
Отзывы и комментарии