Как приготовить морковный торт? Секреты новозеландской кухни

Говорят, когда в Новую Зеландию приезжает английская королева или члены ее семьи, то на сладкое первым делом они всегда заказывают морковный торт. Возможно, потому, что новозеландцы — большие сторонники здоровой органической пищи, и еще потому, что морковный торт — местный фаворит и король всех тортов.

Именно здесь создаются истинные шедевры кулинарного морковного искусства. Это так же, как настоящие круасаны можно отведать только во Франции, блины — в России, вареники — на Украине, плов — в Узбекистане… а морковный торт — в Новой Зеландии.

Этот десерт стоит на первом месте в рейтинге наиболее популярной выпечки среди жителей страны. Новозеландцы полюбили торт за его мягкую текстуру, за то, что не слишком приторный, и его достаточно, чтобы удовлетворить тягу к сладкому и не набрать лишние килограммы.

Морковный торт пекут на праздники, для особых случаев, таких как день рождение, свадьба. Ни одно торжество в Новой Зеландии не обходится без этого торта. Например, в Крайстчерче праздновали 125-летие города, в честь именин кондитеры испекли огромный морковный торт и затем его раздали по кусочку жителям и гостям.

В Новой Зеландии даже проводятся конкурсы на самый лучший рецепт. А этих рецептов за долгую историю накопилось… как в море кораблей.

Не буду утомлять читателей описанием вариантов морковного торта. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Тем более что он совершенно прост в приготовлении. Итак, поднять паруса! Держим курс на морковный торт.

Нам понадобится:

— 2 стакана коричневого тростникового сахара или обычного сахарного песка; — 2 стакана муки; — 2 чайные ложки соды; — 2 чайные ложки корицы; — 1 столовая ложка ванильной эссенции; — щепотка соли; — 4 яйца; — 1 стакан кунжутного растительного масла (можно использовать любое другое); — 3 стакана натертой красной моркови; — 1 маленькая банка консервированного ананаса (нарезать на кусочки, сироп слить); — 50 граммов дробленых грецких орехов.

Для крема:

— 200 граммов сыра Филадельфия; — 50 граммов сливочного масла; — 1 стакан сахарной пудры; — сок и цедра от 2 лимонов.

Для украшения торта: горсть кураги и грецких орехов.

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, корицу, масло, соду, ванилин и муку. Все хорошо вымешать до однородной массы. Всыпать морковь, смешать и затем добавить кусочки ананаса, снова хорошо размешать и в конце добавить орехи.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку с температурой 160 С на 45−55 минут. Постарайтесь не открывать духовку без надобности, чтобы корж не упал. Через час проверьте острием ножа или зубочисткой, пропекся корж или нет. Если нож или зубочистка выходит сухой — корж готов!

Корж оставьте остывать на 20 минут в форме, затем аккуратно выньте и поставьте на решетку для полного охлаждения.

Готовим крем: взбить масло и сыр, добавить сок и цедру лимона и сахарную пудру. Можно использовать любой крем по вашему усмотрению. Главное, чтобы он не был слишком сладкий. Когда корж остынет, смажьте его кремом, посыпьте измельченной курагой и орехами.

Разрезать торт нужно не спеша, обмакивая нож в горячую воду, тогда кусочки не будут крошиться. Лучше всего дать торту постоять в холодильнике и затем уже подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: