Вкусные рецепты: Дуэльный Медовик "В гостях у Сказки"., Тыквенный торт с цитрусовой ноткой, Мойва из духовочки
Дуэльный Медовик "В гостях у Сказки".В жаропрочной посуде взбейте яйца и сахар до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, мёд, коньяк и соду. Не следует гасить соду уксусом или заменять её разрыхлителем - мёд всё сделает сам. Поставьте посуду на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Добавьте в массу 300гр просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите тесто с водяной бани. Рабочую поверхность присыпьте 80гр муки, выложите тёплое тесто. Вымешайте тесто до эластичности и разделите на 6 частей. Кусочек теста разместите на дне круглой разъёмной формы (d=25см) и раскатайте. Очень аккуратно переложите корж на сухой пергамент и выпекайте в разогретой до t=180С духовке 4,5-5 минут. Корж должен пропечься, приобрести золотистый цвет, но не стать сухим. Его края не должны быть твёрдыми, как у печенья. Если корж начнёт вздуваться пузырями при выпекании, то следующие проколите в нескольких местах вилкой. У испечённых и остуженных коржей подровняйте края. С 1 лимона и 1/2 апельсина снимите цедру. Выжмите из лимона 2 стол.ложки сока, а из 2-х апельсинов 150мл сока. Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела. Снимите крем с огня и протрите через сито с очень мелкой ячейкой. Отставьте в сторонку. Сделайте очень крепкий и сладкий чай с двумя дольками лимона. Стручок ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и семена ванили. Взбейте крем миксером до однородной массы. Выложите корж на сервировочную тарелку. Очень тонким слоем чая смажьте верх и бочка коржа. Равномерно распределите по пропитанному коржу полторы стол.ложки цитрусовой начинки. Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны. Соберите торт, пропитывая коржи и смазывая их поочерёдно кремами. Верхний корж пропитывается чаем, но не смазывается цитрусовой начинкой! Верх и бока обмажьте сметанным кремом. Измельчите в крошку грецкие орехи и обрезки коржей, а затем соедините. Присыпьте каёмку и бочка торта крошкой (на бока очень удобно наносить крошку с помощью шпателя или ножа с широким лезвием). Мёдом или цитрусовым джемом нанесите на поверхность торта рисунок. Лучиной сделайте узоры. Уберите торт на ночь в холодильник. Решила опробовать в деле впервые купленную пластиковую форму для приготовления фигурного шоколадного декора с рисунком. Эта вещь представляет собой лист из плотного пластика, в котором выдавлены 30 формочек в виде новогодней ёлочки. Внутри формочек какао-маслом нанесён цветной рисунок, который переводится на темперированный шоколад или глазурь, залитые в формочки. Для удобства форму разрезала, залила в каждую растопленный белый шоколад, а затем убрала излишки с помощью скребка. Соединила формы попарно и вынесла на 20 минут на холод. Шоколад из формочек извлекается легко и имеет роскошный декоративный вид.
Вам понадобится:
для теста:
380гр муки
220гр сахара
3 яйца
75гр сливочного масла нарезанного кубиками
2 стол.ложки мёда
2 стол.ложки коньяка
1 чайн.ложка соды
для пропитки коржей:
100мл очень крепкого чая
2 чайн.ложки сахара
2 дольки лимона
для начинки из цитрусового заварного крема - курда :
150мл свежевыжатого апельсинового сока
2 стол.ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
цедра половины апельсина
3 желтка
2 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
щепотка соли
для сметанного крема:
1 кг 30% сметаны
220гр сахара
3 стол.ложки сгущённого молока
1 стручок бурбонной ванили
для декора:
2 стол.ложки мёда средней густоты или цитрусового джема (у меня джем)
100гр грецких орехов
обрезки от коржей (у меня вышло 1/2 стакана крошки)
кроме того:
пергамент для выпечки
кондитерская кисть
Тыквенный торт с цитрусовой ноткойприготовление коржа: 1. Разогреть духовку до 350F/180C. 2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили. 3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать. 4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.(я выпекала в одной форме,но лучше не отступать от рецепта) 5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить половину сливок и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 5. потом добавить оставшиеся сливки и закрепитель для них и взбивать ещё 5 минут. 6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле ананасовый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи. 7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить фисташками, персиковыми дольками и зёрнышками граната. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
для коржа:
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800г свежей тыквы)
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного(можно просто заменить простым молоком)
для крема:
1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)(творожная масса или любой сливочный сыр)
450мл сливок
1 пачечка закрепителя сливок
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры
для пропитки:
120мл ананасового сока
100г сахара
для украшения:
зёрна 1 граната
150г фисташек(измельчить в блендере)
1б.консервированных персиков
Мойва из духовочкиБерем мойву размороженую. Отрезаем голову со спинки не доконца и держа нож вытаскиваем ненужные внутренности. В пакетик насыпаем муки, соль, специи (на вкус) встряхиваем, кидаем туда рыбку. Протвинь, сковороду или форму (кому как удобней) смазываем маслом. Достаем из пакета рыбку, потрясем немного за хвост и на нашу выбранную емкость! Уложили всю рыбку, сбрызгиваем сверху чуть маслом.И в духовочку разогретую до 220 градусов. Готовность определяем сами по внешнему виду. У каждого вкус разный. Я люблю поджаренее.
Вам понадобится:
Мойва
Мука
Соль
Специи
Растительное масло
Вам понадобится:
для теста:
380гр муки
220гр сахара
3 яйца
75гр сливочного масла нарезанного кубиками
2 стол.ложки мёда
2 стол.ложки коньяка
1 чайн.ложка соды
для пропитки коржей:
100мл очень крепкого чая
2 чайн.ложки сахара
2 дольки лимона
для начинки из цитрусового заварного крема - курда :
150мл свежевыжатого апельсинового сока
2 стол.ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
цедра половины апельсина
3 желтка
2 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
щепотка соли
для сметанного крема:
1 кг 30% сметаны
220гр сахара
3 стол.ложки сгущённого молока
1 стручок бурбонной ванили
для декора:
2 стол.ложки мёда средней густоты или цитрусового джема (у меня джем)
100гр грецких орехов
обрезки от коржей (у меня вышло 1/2 стакана крошки)
кроме того:
пергамент для выпечки
кондитерская кисть
Тыквенный торт с цитрусовой ноткойприготовление коржа: 1. Разогреть духовку до 350F/180C. 2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили. 3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать. 4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.(я выпекала в одной форме,но лучше не отступать от рецепта) 5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить половину сливок и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 5. потом добавить оставшиеся сливки и закрепитель для них и взбивать ещё 5 минут. 6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле ананасовый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи. 7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить фисташками, персиковыми дольками и зёрнышками граната. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
для коржа:
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800г свежей тыквы)
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного(можно просто заменить простым молоком)
для крема:
1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)(творожная масса или любой сливочный сыр)
450мл сливок
1 пачечка закрепителя сливок
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры
для пропитки:
120мл ананасового сока
100г сахара
для украшения:
зёрна 1 граната
150г фисташек(измельчить в блендере)
1б.консервированных персиков
Мойва из духовочкиБерем мойву размороженую. Отрезаем голову со спинки не доконца и держа нож вытаскиваем ненужные внутренности. В пакетик насыпаем муки, соль, специи (на вкус) встряхиваем, кидаем туда рыбку. Протвинь, сковороду или форму (кому как удобней) смазываем маслом. Достаем из пакета рыбку, потрясем немного за хвост и на нашу выбранную емкость! Уложили всю рыбку, сбрызгиваем сверху чуть маслом.И в духовочку разогретую до 220 градусов. Готовность определяем сами по внешнему виду. У каждого вкус разный. Я люблю поджаренее.
Вам понадобится:
Мойва
Мука
Соль
Специи
Растительное масло
Отзывы и комментарии