Вкусные рецепты: Маринованный лещ с овощами и картофелем, Торт "Каприз", Маковые блинчики с апельсиновым кремом

Маринованный лещ с овощами и картофелем---1.тушку леща порезать на пластины толщиной 1см.,пересыпать солью ---2.через 3часа смыть соль,залить рыбу маринадом,пересыпать базеликом и луком,мариновать 24часа ---3.проиготовить салат:сладкий перец,помидор,огурцы,лук,кинзу взбрызнуть лимонным соком,петрушка,укроп ---4.отварить мелкий картофель или приготовить пюре (картофель и масло сливочное,соль)выложить при помощи кулинирного пакета ---5.приятного аппетита

Вам понадобится:
---тушка леща без костей (около 2кг)
---маринад в равных частях : масло подсолнечное/уксус 7%/вода,1 столовая ложка апельсонового сока
---соль 0,5кг
---помидор
---лук
---базелик
---петрушка
---укроп
---лимон
---огурец свежий
---огурец соленый
---перец сладкий
---картофель
---масло сливочное
Торт "Каприз"Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем аккуратно в несколько приемов ввести растопленное сливочное маслос шоколадом и просеянную муку с разрыхлителем,и на маленькой скорости миксера перемешать до однородной массы. Готовый п/ф вылить в форму( 20см), застеленную пергаментом. Выпекать при 150-170С около 20 минут. Пачку желатина замочить в небольшом количестве воды( 2 столовые ложки использовать для десерта, 1 столовую ложку-для сливок). Сливки с сахарной пудрой и ванилином взиваем до полуготовности, затем вводим подготовленный желатин и перемешиваем. Остывший бисквит, вырезать из формы, положить в форму без дна, затем выложить вишневый десерт и сливки, и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт заглазировать растопленным шоколадом.

Вам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
50г горького шоколада,
20г сливочного масла,
4 столовые ложки муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
500г жирных(от 30%) сливок,
4 столовые ложки с горкой сахарной пудры,
50г сладкой наливки,
1,5 г ванилина,
Для отделки:
1 банка(500г) вишневого десерта Dr.Detker,
200г горького шоколада
А также 20г желатина.
Маковые блинчики с апельсиновым кремомДобрый день! Давно не баловала семейство блинчиками, сегодня наконец-то получилось... Очень вкусно,попробуйте! Всё необходимое для блинчиков взбиваем в кухонном комбайне (или венчиком,как я) и отставляем на полчаса. Сами тем временем приготовим крем: разогреваем в кастрюльке молоко со сливками и цедрой апельсина, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Взбиваем желтки с сахаром и вливаем тонкой струйкой,постоянно помешивая, в молочную смесь,варим ещё 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем сок апельсина,перемешиваем и остужаем. Из теста печём 6 тонких блинчиков (на сухой сковороде). Апельсины (без кожицы)нарезаем кружочками. Угощаем,положив рядом с блинчиком 1-2 ст.л. апельсинового крема и украсив кружочками апельсина.... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для блинчиков:
молоко тёплое 250 мл.,
масло сливочное мягкое 30 гр.,
ваниль,
яйцо,
соль по вкусу,
мак 1 ст.л.,
мука 6-7 ст.л.
----------------------------------
для крема:
сливки жирные 200 мл.,
молоко 200 мл.,
сахар 100 гр.,
желтки 4 шт.,
цедра 1/2 апельсина,
сок апельсина 2-3 ст.л.,
апельсин 1/2 шт. для декора.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: