Вкусные рецепты: Пирожки с зеленью и сыром, Салат "Красненький", Пасхальные зайчата ( пасха )
Пирожки с зеленью и сыромПриготовление теста: Перемешиваем муку,кефир,сметану,соль,сухие дрожжи.Ждем пока поднимится. Приготовление начинки: Через терку пропускаем сыр,режим зелень и перемешиваем,кладем соль(по вкусу). Когда тесто приготовилось,лепим пирожки и жарим на растительном масле! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
-Мука
-Кефир(2 стакана)
-Сметана(3 ст.ложки)
-Соль
-Сухие дрожжи(1 чйная ложка)
Для начинки:
-Твердый сыр и зелень
Салат "Красненький"1.Помидоры, перец и ветчину нарезаем полосочками (длиной приблизительно 3см) 2.Сыр натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. 3. Очень важно - солить, перчить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей, т.к. салат может "потечь" и вкус слегка испортится.
Вам понадобится:
1. 3 средних красных помидора
2. по 1 шт небольших, желтого и красного болгарских перца
3. 100-150 гр нежирной ветчины (количество ветчины каждый определяет по своему вкусу)
4. 100 гр сыра (любого, можно самый простой)
5. Майонез, соль, черный перец по вкусу
Пасхальные зайчата ( пасха )Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто. Марципан смешать с вареньем. Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки. Марципан разделить на 10 шариков и вложить в середину теста, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут. Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать овальные формы(в виде яйца), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть. Сахарную пудру размешиваем с лимонным соком или ромом(сироп нам нужен для склеивания головы). Верхнию часть туловище зайца смазать сиропом и с помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Можно к зайчику сиропом приклеить марципановую морковку и на шею повязать бантик. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
150 гр.творога
300 гр. муки
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст. л молока
1 щепотка соли
1 п. разрыхлителя
Для начинки:
50 гр . марципана
1 ст. л. абрикосового варенья
Для смазки теста :
1 желток
1 ст. л . молока
Для заячьих мордашек
изюм иминдаль
Для сиропа:
2 ч.л сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона или рома
Вам понадобится:
-Мука
-Кефир(2 стакана)
-Сметана(3 ст.ложки)
-Соль
-Сухие дрожжи(1 чйная ложка)
Для начинки:
-Твердый сыр и зелень
Салат "Красненький"1.Помидоры, перец и ветчину нарезаем полосочками (длиной приблизительно 3см) 2.Сыр натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. 3. Очень важно - солить, перчить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей, т.к. салат может "потечь" и вкус слегка испортится.
Вам понадобится:
1. 3 средних красных помидора
2. по 1 шт небольших, желтого и красного болгарских перца
3. 100-150 гр нежирной ветчины (количество ветчины каждый определяет по своему вкусу)
4. 100 гр сыра (любого, можно самый простой)
5. Майонез, соль, черный перец по вкусу
Пасхальные зайчата ( пасха )Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто. Марципан смешать с вареньем. Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки. Марципан разделить на 10 шариков и вложить в середину теста, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут. Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать овальные формы(в виде яйца), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть. Сахарную пудру размешиваем с лимонным соком или ромом(сироп нам нужен для склеивания головы). Верхнию часть туловище зайца смазать сиропом и с помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Можно к зайчику сиропом приклеить марципановую морковку и на шею повязать бантик. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
150 гр.творога
300 гр. муки
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст. л молока
1 щепотка соли
1 п. разрыхлителя
Для начинки:
50 гр . марципана
1 ст. л. абрикосового варенья
Для смазки теста :
1 желток
1 ст. л . молока
Для заячьих мордашек
изюм иминдаль
Для сиропа:
2 ч.л сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона или рома
Отзывы и комментарии