Вкусные рецепты: Салат "Зелёный" с орехами, Маковый пирог с кремом, Творожное печенье
Салат "Зелёный" с орехамиВсе овощи нарезать соломкой или небольшими кусочками, зелень и орехи измельчить. Оливки разрезать пополам (я про них вообще забыла), но они были бы очень кстати. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, горчицы, мёда. Заправить салат, посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
китайская капуста или листовой салат,
лук зелёный (у меня репчатый),
сельдерей черешковый,
зелень петрушки, укропа,
огурец свежий,
орехи грецкие или кедровые,
оливки,
масло растительное,
сок лимонный,
горчица сладкая,
мёд,
соль,
перец.
Маковый пирог с кремомВначале отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки. Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин). Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить. Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг. Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить. Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами. *Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. мака
400 мл. муки
1 рыхлитель для теста
6 яиц
6 ст.л. холодной воды
300 мл. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
1 пак. ванильного пудинга
1 пак. ванильного сахара
1/2 л. молока
250 гр. масла
150-200 гр. сахара
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
120 гр. грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
Творожное печенье1) Протрите творог 2) Просейте муку 3) Смешайте муку, творог, яйца, ванилин и соль. 4) Раскатайте тесто, присыпьте сахаром и вырежьте печенье формочками. 5) Выпекайте на смазанном противне 15 минут при 220С. Приятного апптетита!
Вам понадобится:
Творог-300
Мука пшеничная-300
Яйца-2
Сахар-50
Сода на кончике ножа
Ванилин 1/3 ч.л
Щепотка соли
Вам понадобится:
китайская капуста или листовой салат,
лук зелёный (у меня репчатый),
сельдерей черешковый,
зелень петрушки, укропа,
огурец свежий,
орехи грецкие или кедровые,
оливки,
масло растительное,
сок лимонный,
горчица сладкая,
мёд,
соль,
перец.
Маковый пирог с кремомВначале отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки. Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин). Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить. Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг. Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить. Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами. *Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. мака
400 мл. муки
1 рыхлитель для теста
6 яиц
6 ст.л. холодной воды
300 мл. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
1 пак. ванильного пудинга
1 пак. ванильного сахара
1/2 л. молока
250 гр. масла
150-200 гр. сахара
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
120 гр. грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
Творожное печенье1) Протрите творог 2) Просейте муку 3) Смешайте муку, творог, яйца, ванилин и соль. 4) Раскатайте тесто, присыпьте сахаром и вырежьте печенье формочками. 5) Выпекайте на смазанном противне 15 минут при 220С. Приятного апптетита!
Вам понадобится:
Творог-300
Мука пшеничная-300
Яйца-2
Сахар-50
Сода на кончике ножа
Ванилин 1/3 ч.л
Щепотка соли
Отзывы и комментарии