Вкусные рецепты: Пастуший пай, Ещё один рецепт для Радки - свёкла с чесноком, Мясная запеканка "С сюрпризом!"

Пастуший пайкартофель сварить.полностью слить воду.добавить сливки и масло.потолочь пюре. дать чуть остыть.добавить сыр и яйца. посолить и поперчить.хорошо перемешать. лук слегка обжарить.добавить фарш.размять его.чтобы не было комочков.протушить. к обжареному фаршу добавить кабачки и баклажан.помидор и тушить до почти полного испарения жидкости.добавить чеснок и снять с огня. в подсоленой воде отварить почти до готовности горошек и морковь.откинуть на дуршлаг. на дно формы выстелить фарш.сверху распределить горошек и морковь. с помощью кулинарного шприца с насадкой звёздочка. отсадить по всей поверхности пая картофельное пюре. запекать в прогретой духовке при 200"30 минут.

Вам понадобится:
500 гр.смешанного фарша/телятина свинина.можно ваш любимый/
1 луковица/натереть на крупную тёрку/
1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
1 ст.л.петрушки
крупный помидор натёртый на тёрку
1 средний баклажан/почистить и натереть на крупную тёрку/
2-3 небольших кабачка/почистить и натереть на крупную тёрку/
1 крупная нарезанная кусочками морковь
150 гр.зелёного горошка
3 ст.л.растительного масла/у меня оливковое/
соль.перец
для картофельного пюре:
8 крупных картошек
40 гр.сл.масла
100 мл.сливок
120 гр. тёртого сыра Гауда
соль.белый перец
2 яйца
форма 30х20
Ещё один рецепт для Радки - свёкла с чеснокомРадка, этот салат тоже очень любят в России, его рецептом никого не удивишь. Тебя наверное тоже, но вдруг ты про него забыла? Хитростей две - первая, свёкла должна быть очень вкусная. Не подходит кормовых сортов, когда продавец уверяет, что "салатная", тоже особенно не верь на слово. Должна быть сладкая молодая свёкла, небольшого размера, лучше все свеколки примерно одинаковые. Отвари её до готовности, остуди и очисть. Вторая хитрость - майонез должен быть вкусным. Как и для салата "Оливье", если вкусного нет, лучше не делай этот салат. Ну, и орехи лучше взять в скорлупе, свежие, поколоть самим и порубить ножом. Остальное всё очень просто - трёшь свёклу на крупную тёрку, смешиваешь с полублеными черносливом, грецкими орехами и чесноком, хорошенько заправляешь майонезом и перемешиваешь до однородной структуры. Приятного тебе аппетита!

Вам понадобится:
свёкла варёная - 4-5 штук
чернослив - 200 г
чеснок - несколько зубчиков, по вкусу в общем
орехи грецкие - штук 12 надо расколоть
майонез жиростью 55-67%
Мясная запеканка "С сюрпризом!"Яйца отвариваем, мелко режем Начнем с нарезки лука, одну головку мелко нарезать, обжарить на сл.масле, добавить к яйцам, присолить и поперчить. Все, одна начинка готова. Вторую мелконарезанную отложить в сторону. Печень с сердечками мелко порезать и припустить на сливочном масле, добавить вторую головку лука и натертую морковь, обжарить до ароматного состояния, посолить поперчить.Вторая начинка готова. В свиной фарш добавляем натертый имбирь, перец,соль, кусочек белой булочки размоченной в молоке, добавить третью головку лука(я мелко порезала) и тщательно вымешиваемфарш, при необходимости добавьте еще молока или воды, разделите фарш на две части. В огнеупорную форму, смазанную маслом, положите слой фарша. На фарш, подготовленную печень и посыпьте сыром. Следующий слой яйца, также присыпать сыром. И завершить слоем фарша.Каждый слой разравнивая, старайтесь уплотнить.Сверху запеканки уложите ниточки сыра, оденьте рукав для запекания и в горячую духовку, нагретую до 180гр.,поставьте блюдо запекаться. Через 20 минут снимите рукав и дайте подрумянится сыру.Очень подходит на гарнир квашеная капуста или салат из овощей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Свиной фарш-500гр.+белая блочка, размоченная в молоке
Печень, сердце куриные-300гр.
Лук репчатый-3головки
Морковь-1шт.
Яйца-3шт.
сыр сулугуни(ниточками)-20гр.
Сыр-100гр.
Имбирь
масло сливочное-50гр.
Перец черный



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: