Вкусные рецепты: Тарт с лососем, Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт), КЕКС С КУРОЧКОЙ
Тарт с лососемПомидоры откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на дно формы (23 см); Посыпать солью и базиликом (и чесноком по желанию); Лосось нарезать и положить на помидоры; Лук порезать полукольцами, обжарить, приправить солью и выложить на лосось; Тесто раскатать, тщательно прикрыть рыбу, подтыкая со всех сторон, проколоть вилкой; Печь при 200° 30 мин; Дать остыть, прикрыть тарелкой и перевернуть. Подавать в теплом и холодном виде.
Вам понадобится:
1/2 пачки слоёного теста
300 гр филе лосося (или любой др красной рыбы)
баночка томатов без кожицы (350 гр)
3 небольшие луковицы
соль морская
базилик сухой
чеснок свежий или граннулированный (я не добавляла)
Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь. 2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая. 3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться. Схема приготовления риса: На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка. Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и "укутана" в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!). Все паэлья готова! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рис 1 стакан
Морепродукты500 г.
Лук 1 шт.
Зеленый горошек 100 г.
Стручковая фасоль 100 г.
Острый перец 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Красное вино 50 мл.
Специи:
Соль по вкусу
Зира 1/3 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Белый перец 1/4 ч.л.
Сушеный чеснок 1/4 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
КЕКС С КУРОЧКОЙЗамешиваем тесто. Оно должно быть клейкое. Яйца, перчик мелко режем. Лук-порей обжариваем. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Курочку порезать не большими кусочками и обжарить. Форму смазать маслом и посыпать дно кунжутом. Теперь выкладываем 1/3 теста в форму. Кладем яйца, перец(половину), теперь курочку,лук-порей, еще 1/3 теста, опять яйца, перец, курочку и сыр, посыпаем зеленью и выкладываем оставшуюся часть теста. Ставим в духовку на час, приблизительно, на 180г. Оооочень вкусно!!!:)))))))
Вам понадобится:
тесто:
4 яйца
400г муки
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
200мл кефира
1 пакетик разрыхлителя
100г маргарина
50г сыра
начинка:
1 куриная грудка
2 яйца вареных
1 перчик болгарский
150г сыра(твердого)
укроп
петрушка
зира
лук-порей
кунжут
Вам понадобится:
1/2 пачки слоёного теста
300 гр филе лосося (или любой др красной рыбы)
баночка томатов без кожицы (350 гр)
3 небольшие луковицы
соль морская
базилик сухой
чеснок свежий или граннулированный (я не добавляла)
Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь. 2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая. 3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться. Схема приготовления риса: На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка. Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и "укутана" в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!). Все паэлья готова! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рис 1 стакан
Морепродукты500 г.
Лук 1 шт.
Зеленый горошек 100 г.
Стручковая фасоль 100 г.
Острый перец 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Красное вино 50 мл.
Специи:
Соль по вкусу
Зира 1/3 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Белый перец 1/4 ч.л.
Сушеный чеснок 1/4 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
КЕКС С КУРОЧКОЙЗамешиваем тесто. Оно должно быть клейкое. Яйца, перчик мелко режем. Лук-порей обжариваем. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Курочку порезать не большими кусочками и обжарить. Форму смазать маслом и посыпать дно кунжутом. Теперь выкладываем 1/3 теста в форму. Кладем яйца, перец(половину), теперь курочку,лук-порей, еще 1/3 теста, опять яйца, перец, курочку и сыр, посыпаем зеленью и выкладываем оставшуюся часть теста. Ставим в духовку на час, приблизительно, на 180г. Оооочень вкусно!!!:)))))))
Вам понадобится:
тесто:
4 яйца
400г муки
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
200мл кефира
1 пакетик разрыхлителя
100г маргарина
50г сыра
начинка:
1 куриная грудка
2 яйца вареных
1 перчик болгарский
150г сыра(твердого)
укроп
петрушка
зира
лук-порей
кунжут
Отзывы и комментарии