Вкусные рецепты: чурчхелла (мой вариант), "Любимчики", Яичница по-деревенски
чурчхелла (мой вариант)смешать несколько видов варенья, добавить воды, столько чтоб вам хватило сладости в сиропе добавит 2-3 гвоздички, примерно 1 ч.л. корицы муку я обично добавляю в соотношении с сиропом 1:10, то есть на литр сиропа 100 г. муки проварить на медленном огне до загустения собрать на нитке с помощью иголки орехи, в конце нитки сделать петельку опустить орехи в сироп и повестиь на крючок чтоб подсушился, и так три раза. затем повесить на крючок на 5 дней (может и больше) пока не подсохнет
Вам понадобится:
орехи
варенье без косточек разных видов
гвоздика
корица
мука
"Любимчики"Замесить тесто сразу из всех компонентов.Дать 3 раза подняться(каждый раз обминая).Отбить 100 раз об стол. Выложить порционно,добавить начинку,сформировать пирожки и без расстойки выложить на лист,смазать яйцом и в горячую духовку на 30 мин. .................................... Начинка:по отдельности обжарить баклажаны и лук.Отварную говядину нарезать мелко,добавить томат и прогреть.Сыр натереть на крупную терку. Вот теперь все готово для работы блендера.Все заложить в контейнер и смешать.
Вам понадобится:
Тесто:
100 гр. слив.масла
100 гр.сметаны
2 яйца
1 ст.л.сухих дрожжей,соль и сахар по вкусу
муки сколько войдет,чтобы получилось мягкое,не крутое тесто.
...........................
Начинка:
половинка баклажана
4 часть луковицы
1 ст. л.томата
2 ст.л. подс.масла
50 гр.твердого сыра
100 гр. отварной говядины
соль,перец по вкусу и любые специи
...........................
1 яйцо для смазки пирожков.
Яичница по-деревенскиПонадобится: 4 яйца, 4—5 картофелин, 1 стакан молока Выливают в миску сырые яйца, растирают их с солью, добавляют молоко и хорошо размешивают. Картофель очищают, обмывают, нарезают тонкими ломтиками, укладывают на смазанную маслом сковороду и заливают яично-молочной смесью. Помещают сковороду в разогретую духовку и запекают до готовности. Перед подачей блюдо обсыпают рубленой зеленью.
Вам понадобится:
орехи
варенье без косточек разных видов
гвоздика
корица
мука
"Любимчики"Замесить тесто сразу из всех компонентов.Дать 3 раза подняться(каждый раз обминая).Отбить 100 раз об стол. Выложить порционно,добавить начинку,сформировать пирожки и без расстойки выложить на лист,смазать яйцом и в горячую духовку на 30 мин. .................................... Начинка:по отдельности обжарить баклажаны и лук.Отварную говядину нарезать мелко,добавить томат и прогреть.Сыр натереть на крупную терку. Вот теперь все готово для работы блендера.Все заложить в контейнер и смешать.
Вам понадобится:
Тесто:
100 гр. слив.масла
100 гр.сметаны
2 яйца
1 ст.л.сухих дрожжей,соль и сахар по вкусу
муки сколько войдет,чтобы получилось мягкое,не крутое тесто.
...........................
Начинка:
половинка баклажана
4 часть луковицы
1 ст. л.томата
2 ст.л. подс.масла
50 гр.твердого сыра
100 гр. отварной говядины
соль,перец по вкусу и любые специи
...........................
1 яйцо для смазки пирожков.
Яичница по-деревенскиПонадобится: 4 яйца, 4—5 картофелин, 1 стакан молока Выливают в миску сырые яйца, растирают их с солью, добавляют молоко и хорошо размешивают. Картофель очищают, обмывают, нарезают тонкими ломтиками, укладывают на смазанную маслом сковороду и заливают яично-молочной смесью. Помещают сковороду в разогретую духовку и запекают до готовности. Перед подачей блюдо обсыпают рубленой зеленью.
Отзывы и комментарии