Вкусные рецепты: просто БЛИНЧИКИ, Эклеры, Рыбный пирог
просто БЛИНЧИКИВ 18 лет я вышла замуж!Мой новоиспеченный супруг,наверное,спал и видел-как его будут баловать,кормить и поить....Его постигло горькое разочарование-я не умела ровным счетом НИЧЕГО! Даже яичницу пожарить!!! И тогда ему самому пришлось встать к мартену..А я училась у него! Мы давно расстались,но вот уже скоро 10 лет,как я пеку блинчики только по его рецепту! Итак,взбиваем кефир,яйца,сахар,щепотку соли и разрыхлитель,постепенно всыпая муку. Тесто всё должно быть в пузырьках,а по густоте,как жирные сливки. Выпекаем на смазанной маслом сковороде(для тех,кто только учиться- расскажу секретик-масло тонким слоем удобно мазать половинкой картофеля или луковицы,насаженной на вилку). Каждый готовый блинчик обязательно умасливаем(сливочным маслицем.) У меня сегодня были блинчики с творогом-творог растираем с мягким сливочным маслом,сахаром и желтком и добавляем распаренный изюм. Но они и без начинки очень вкусные... Сразу оговорюсь-первый раз не проверяла по базе,но уверена,что таких рецептов много-просто нюташа спросила,как я пеку и вот делюсь своим рецептом для неё и тех,кому интересно. Приятного аппетита! P.S.кефир очень удачно заменяется любым другим кисломолочным продуктом-простоквашей,ряженкой или даже просто кислым молоком.
Вам понадобится:
кефир-1 л
3 яйца
3 ст л сахара
1/4 ч л соли
пакетик разрыхлителя
мука-на глазок
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки
ЭклерыРецепт: Разогреть духовку до 180°С. Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут. Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях. Надрезать эклерчики и начинить кремом. Сверху полить шоколадной глазурью.
Вам понадобится:
Тесто
100 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
180 мл горячей воды
85 г сливочного масла
3 яйца
Крем 1
- заварный
Крем 2
- 1 пачка крем-сыра (Филаделфия)
- 0.5 баночки сгущеного молока (200 г.)
- 200 гр сливок
Рыбный пирогИз перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа. Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога. Коржи выпекаем до золотистого цвета. Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем. Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез. Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная. Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
250 г маргарина или сливочного масла,
250 г сметаны,
щепотка соды, гаш. уксусом,
0,5 чайной ложечки соли,
2 стакана муки.
Начинка на первый корж:
2 плавленых сырка,
2-3 зубка чеснока, майонез.
Начинка на второй корж:
5 яиц,
зеленые перья лука,
майонез.
Начинка на третий корж:
1 банка консервированной горбуши,
белый молодой лучок,
майонез.
Майонеза в общей сложности понадобится 0,5 л.
Вам понадобится:
кефир-1 л
3 яйца
3 ст л сахара
1/4 ч л соли
пакетик разрыхлителя
мука-на глазок
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки
ЭклерыРецепт: Разогреть духовку до 180°С. Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут. Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях. Надрезать эклерчики и начинить кремом. Сверху полить шоколадной глазурью.
Вам понадобится:
Тесто
100 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
180 мл горячей воды
85 г сливочного масла
3 яйца
Крем 1
- заварный
Крем 2
- 1 пачка крем-сыра (Филаделфия)
- 0.5 баночки сгущеного молока (200 г.)
- 200 гр сливок
Рыбный пирогИз перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа. Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога. Коржи выпекаем до золотистого цвета. Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем. Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез. Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная. Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
250 г маргарина или сливочного масла,
250 г сметаны,
щепотка соды, гаш. уксусом,
0,5 чайной ложечки соли,
2 стакана муки.
Начинка на первый корж:
2 плавленых сырка,
2-3 зубка чеснока, майонез.
Начинка на второй корж:
5 яиц,
зеленые перья лука,
майонез.
Начинка на третий корж:
1 банка консервированной горбуши,
белый молодой лучок,
майонез.
Майонеза в общей сложности понадобится 0,5 л.
Отзывы и комментарии