Вкусные рецепты: печенье "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА", Бретонские гречневые блины, Салат "Ку-ка-реку"
печенье "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА"в оригинале рецепт дан с крем-сыром Филадельфия.но учитывая.что не все его могут купить.я переделала рецепт и заменила на очень мелкозернистый творог/типа детских творожных сырков/ + 4 ст.л. сливок 35% нагреть молоко и растворить в нём кофе.остудить. соединить творог со сливками и хорошо размешать.добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты./миксер на средней скорости/ добавить ваниль.сахар и кофе опять взбить 1 мин. на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао.мешать не долго.только до однородности массы. застелить противень пекарской бумагой.и руками смоченными в воде сформироватьшарики диаметром 4 см.придав им овальную форму/можно и более мелкие.будет красивее 3 см.я просто очень спешила/ поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга. посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе. выпекать в прогретой духовке при 185-190" 15-20 мин.если сделаете печенье меньше.то и время сократите.у меня получилось 30 штучек. дать остыть и наслаждаться!!!
Вам понадобится:
2 ст.л. молока
1 ст.л. растворимого кофе
200 гр.мелкозернистого творога+4 ст.л.сливок 35% или 200гр.крем-сыра "Филадельфия"-комнатной температуры
200 гр.сл.масла -комнатной температуры
1 стакан сахара
1 пачечка ванильного сахара/10гр./
2 стакана муки
3 ст.л с верхом какао
1 стакан=200мл.
Бретонские гречневые блиныПшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Полезный вкусный завтрак (или ужин) гОтов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
0.5 ст пшеничной муки,
0,5 ст гречневой муки,
150 мл молока,
150 мл светлого пива,
1 яйцо,
1 ст л сливочного масла,
щепотка соли,
растительное масло для выпечки
Салат "Ку-ка-реку"Курицу, яйца,морковь сварить. Лук обжарить вместе с грибами до красивого цвета на растительном масле.Грибы у меня домашние маринованые маслята. Огурцы и курицу порезать кубиками. Белки яиц, сыр, варёную морковь потереть на крупной тёрке. Желтки потереть на мелкой тёрке. Собираем салат: 1 слой - курица, майонез. 2 слой - лук с грибами(обжаренные) 3 слой -горошек 4 слой -белки яиц, майонез 5 слой -огурцы(и свежие и маринованые), 6 слой -морковка, майонез Сверху салатик посыпать сыром и желтком.
Вам понадобится:
Куриная грудка -1шт.
Яйца -4шт.
Морковь-2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Грибы маринованые
Огурец свежий-1шт.
Огурец маринованый-2шт.
Сыр твёрдый -30-50г
Зелёный горошек -0,5 банки
Майонез, зелень, соль
Вам понадобится:
2 ст.л. молока
1 ст.л. растворимого кофе
200 гр.мелкозернистого творога+4 ст.л.сливок 35% или 200гр.крем-сыра "Филадельфия"-комнатной температуры
200 гр.сл.масла -комнатной температуры
1 стакан сахара
1 пачечка ванильного сахара/10гр./
2 стакана муки
3 ст.л с верхом какао
1 стакан=200мл.
Бретонские гречневые блиныПшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Полезный вкусный завтрак (или ужин) гОтов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
0.5 ст пшеничной муки,
0,5 ст гречневой муки,
150 мл молока,
150 мл светлого пива,
1 яйцо,
1 ст л сливочного масла,
щепотка соли,
растительное масло для выпечки
Салат "Ку-ка-реку"Курицу, яйца,морковь сварить. Лук обжарить вместе с грибами до красивого цвета на растительном масле.Грибы у меня домашние маринованые маслята. Огурцы и курицу порезать кубиками. Белки яиц, сыр, варёную морковь потереть на крупной тёрке. Желтки потереть на мелкой тёрке. Собираем салат: 1 слой - курица, майонез. 2 слой - лук с грибами(обжаренные) 3 слой -горошек 4 слой -белки яиц, майонез 5 слой -огурцы(и свежие и маринованые), 6 слой -морковка, майонез Сверху салатик посыпать сыром и желтком.
Вам понадобится:
Куриная грудка -1шт.
Яйца -4шт.
Морковь-2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Грибы маринованые
Огурец свежий-1шт.
Огурец маринованый-2шт.
Сыр твёрдый -30-50г
Зелёный горошек -0,5 банки
Майонез, зелень, соль
Отзывы и комментарии