Вкусные рецепты: Салат "Два грибка" с двумя видами грибов, АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!, Яблочные кексы с корицей
Салат "Два грибка" с двумя видами грибовОбжарить измельчённые шампиньоны, остудить и соединить с порезанными маслятами. Порвать руками салатные листья, выложить на тарелку, на них крупно порезанные томаты, сверху рассыпать смесь грибов. В стеклянной пиале смешать специи, посыпать салат, арахисовым маслом заправить салат непосредственно перед подачей. Все начинают искать в салате орехи :-)
Вам понадобится:
1 банка маринованных маслят,
200 грамм шампиньонов,
листья салата,
арахисовое масло,
три красивых свежих томатика,
базилик, французкие травы с морской солью от "Млинок"
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!-Белки отделить от желтков -желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать -белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза -ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания) -смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу. -смазать маслом форму и выложить в нее тесто -выпекать где-то 50-60 мин при 180С форма диаметр 21 стакан - граненный(250мл) (я кастати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так: стакан не просеянной муки - 180гр стакан сахара - 215гр Крем растопить шоколад выжать сок с апельсинов открыть банку сгущенки взбить сливки апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную згущенку и хорошо премешать. взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки. Все, крем готов.
Вам понадобится:
Бисквитное тесто
яйца 5шт
сахар 3/4 стаканa
мука 1 стакан
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина(средних размеров)
разрыхлитель 1ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
крем
згущенка(не вареная)- 1 банка
шоколад 78% - 100гр
сок двух апельсинов
сливки - 300-400мл(жирных)(брала просто на глаз)
пропитка
Свежевыжатый сок 1 апельсина(средний)
Яблочные кексы с корицейДуховку разогреть до 180 гр. Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо. 1 Яблоко вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать. В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир. Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью. Выложить тесто в формы для кексов. Выпекать в середине духовки ~30 мин + или – 5 мин. Всё зависит от вашей духовки. Приятного чаепития!!!!
Вам понадобится:
260гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250р. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблоко(1 яблоко в кексы,второе можно скушать)
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)
Вам понадобится:
1 банка маринованных маслят,
200 грамм шампиньонов,
листья салата,
арахисовое масло,
три красивых свежих томатика,
базилик, французкие травы с морской солью от "Млинок"
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!-Белки отделить от желтков -желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать -белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза -ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания) -смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу. -смазать маслом форму и выложить в нее тесто -выпекать где-то 50-60 мин при 180С форма диаметр 21 стакан - граненный(250мл) (я кастати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так: стакан не просеянной муки - 180гр стакан сахара - 215гр Крем растопить шоколад выжать сок с апельсинов открыть банку сгущенки взбить сливки апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную згущенку и хорошо премешать. взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки. Все, крем готов.
Вам понадобится:
Бисквитное тесто
яйца 5шт
сахар 3/4 стаканa
мука 1 стакан
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина(средних размеров)
разрыхлитель 1ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
крем
згущенка(не вареная)- 1 банка
шоколад 78% - 100гр
сок двух апельсинов
сливки - 300-400мл(жирных)(брала просто на глаз)
пропитка
Свежевыжатый сок 1 апельсина(средний)
Яблочные кексы с корицейДуховку разогреть до 180 гр. Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо. 1 Яблоко вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать. В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир. Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью. Выложить тесто в формы для кексов. Выпекать в середине духовки ~30 мин + или – 5 мин. Всё зависит от вашей духовки. Приятного чаепития!!!!
Вам понадобится:
260гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250р. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблоко(1 яблоко в кексы,второе можно скушать)
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)
Отзывы и комментарии