Вкусные рецепты: Салат Айсберг с йогуртовой заправкой, Рулеты из картошки, Батон домашний

Салат Айсберг с йогуртовой заправкойКочан салата вымыть,разрезать на шесть секторов. Лук,перец и помидоры вымыть.Лук нарезать наискосок,помидоры черри-на четвертинки,перец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты для заправки(йогурт,майонез,уксус,сахар,соль,перец,чеснок) в банке,закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Выложить салат на тарелку,полить заправкой,посыпать зеленым луком,черри,кубиками перца и раскрошенным сыром и можно подавать.

Вам понадобится:
Салат Айсберг1 средний кочан
Помидоры черри200 гр.
Лук зеленый50 гр.
Перец сл. желтый1/2 шт.
Чеснок1 зубчик.
Сыр с плесенью50 гр.
Йогурт200 мл.
Майонез2 ст.л.
Уксус винный бел.1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль,перец
Рулеты из картошкиДобрый день! Хотите отведать рулеты из картошки?Тогда за дело! Очистим и отварим картофель в подсоленной воде до готовности,приготовим пюре,добавив в него соль и перец по вкусу,яйцo,крахмал и мускат. Порежем промытый зелёный лучок и отправим в пюре, вымесим,как следует,тесто готово! В сковороде обжарим в раст.масле лук,порезанный кубиками,добавим фарш и обжарим его. Снимаем с огня,посолим и поперчим по вкусу,слегка остудим, добавим яйца и горчицу,перемешаем,начинка готова! На доску(или плоское блюдо)насыпаем пан.сухари. Тесто и фарш делим на 4 части. Выкладываем порцию теста на сухари,раскатываем его (или формируем руками),сверху распределяем начинку, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания. Так же поступаем с оставшимися тестом и фаршем. Поливаем рулеты растопленным слив.маслом и отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 20-25 минут,вынимаем,посыпаем тёртым сыром и -ещё на 7-10 минут,готово!!! Со сметанным соусом и салатом-вкуснота! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
картофель 800 гр.,
фарш говяжий 400 гр.,
лук2-3 шт.,
яйца 3 шт.,
раст.масло 1-2 ст.л.,
горчица 1 ст.л.,
пучок зел.лука,
крахмал 80-100 гр.,
мускат,соль,перец,
слив.масло 50 гр.,
сыр тёртый 50-100 гр.,
сухари панир. 100 гр.(меньше!).
Батон домашнийДрожжи растворить в теплой воде с 1 ч. л сахара, дать постоять 10 минут.(или больше, до появления пенки)в миске взбить 2 яйца, добавить масло, соль, сахар, молоко, влить дрожжи, размешать, всыпать по одному стакану муки размешивая после 3 стакана высыпаем на стол четвертый стакан муки, кладем тесто и месим минут 5 до гладкости,( смазаннымимаслом руками.) в смазанную маслом миску кладем тесто и даем подойти 1,5-2 часа, обминаем, формируем батон, кладем на протвень застеленный бумагои, расстоика-1 час. Печь при темп. 190 минут 25-30. Сахар для растворения дрожжей берется из общего количества. И ещё - из этой нормы теста можно сделать два батона, или получится каравай .))

Вам понадобится:
Дрожжи -1 стол. лож. без горки.
Вода теплая - 250 гр. (Стакан)
Молоко-1/3 стакана.
Соль-1 ч. лож.
Сахар-2 стол. лож.
Растопл. масло слив. - 3 стол. лож.
Яйца-2
Мука-4 стакана.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: