Вкусные рецепты: Шарлотка, Морковный пирог со сливочным соусом, Банановые трубочки

Шарлотка1. в блендере взбиваем яйца 2. туда же отправляем сахар и муку и продолжаем взбивать - должна получиться сметанообразная смесь 3. в керамическую форму нарезаем очищеные яблоки 4. заливаем яблоки тестом и в форме все перемешиваем 5. отправляем в духовку (180-200 градусов) 6. готовность проверяю зубочисткой 7. Очень быстро и вкусно - для меня, которая не очень любит готовить, просто палочка-выручалочка.

Вам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яблока
Морковный пирог со сливочным соусомПродукты для пирога: морковь, мука, яйца, сахар, соль, оливковое масло, разрыхлитель. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль. Морковь измельчить. Масло использую оливковое, настоянное на апельсиновой цедре. Это придаст пирогу едва уловимую цитрусовую нотку. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Форму застелить бумагой для выпечки (я еще немного смазала маслом). У меня диаметр формы 26 см. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 мин до сухой лучины. Продукты для соуса: сливки 20% жирности, коричневый сахар. Для соуса сливки немного уварить с сахаром (в оригинальном рецепте вместо сахара - мед). Вот он, пирог!

Вам понадобится:
Пирог:
500 г моркови (сырой)
4 яйца
200 г сахара (я убавила до 100 г)
50 г оливкового масла ( у меня настоянное на апельсиновой цедре)
160 г муки
20 г разрыхлителя (2 пакетика)
2 щепотки соли
Соус:
100 мл сливок 20%
2 ст.л. коричневого сахара
Банановые трубочкиРазмять бананы до состояния пюре. Добавить ваниль и корицу по вкусу. Пергамент смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить пюре на сухари (чем тоньше получатся оладьи, тем лучше). Выпекать минут 10 при температуре 200 градусов (я всегда ставлю на самый верхний уровень в духовке). Аккуратно с помощью лопатки снимаем оладьи с пергамента (они мягкие, могут легко порваться). Придаем им форму трубочки. У меня из 2-х больших бананов получается примерно 10 трубочек. Готовим карамель. Опускаем одной стороной трубочку в карамель, затем сразу в наше украшение. Даем карамели остыть. Нужно быть аккуратным, т.к. даже после полного остывания трубочки мягкие. Для соуса берем сметану. Взбиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона или апельсина. Я в соус добавляю еще несколько столовых ложек абрикосового вина. Лучше есть остывшими, используя вилку и нож.

Вам понадобится:
Бананы
Ваниль
Корица
Сливочное масло
Панировочные сухари
Для соуса:
Сметана
Сахар
Цедра лимона или апельсина
Для украшения:
Кокосовая стружка
Дробленые орехи
Шоколадная крошка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: