Вкусные рецепты: Салат "Весна", кекс творожный, Торт Трюфель Вариант

Салат "Весна"Лук и огурчик порезать Яйцо покрошить вилочкой) Перемешать и заправить майонезом.

Вам понадобится:
1 яйцо
6 перьев зеленого лука
огурчик небольшой
майонез
кекс творожныйВсе ингредиенты, кроме муки смешиваем (я взбиваю веничком). Сухофрукты вымыть и просушить, курагу порезать и добавить к общей массе. муку, просеянную через сито всыпаюв последнюю очередь. Все смешиваю до однородной массы. тесто выкладываю в форму(у меня были ковшики из толстой фольги) и отправляю в духовку, нагретую до 170С на часик!Остывшие кексики обливаю растопленным шоколадом!

Вам понадобится:
500гр творога 18%
100гр масло сливочное
4 яйца
8-9 ст.ложек сахара
8-9 ст.ложек муки
по 250 гр изюма и кураги
1 пакет ванильного сахара
1.4 пакета разрыхлителя
1 плитка шоколада Лимнд 70% на глазурь
Торт Трюфель ВариантДля бисквита (у меня форма d=20 см) взбиваем желтки с сахаром (две трети) в светлый крем. Взиваем белки до пышности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков и блеска. Смешиваем белки с желтками, добавляем постепенно просеянную муку и опять все аккуратно перемешиваем от края к центру "загребая" тесто взерху вниз)) Выливаем тесто в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем бисквит 30 минут при 175 гр. Остужаем бисквит 5-7 минут в форме, а затем еще доостужаем на решетке, чтоб не отмокло дно коржа Пока отдыхает бисквит займемся кремом. Мне он показался очень необычным, но вкусным, совсем как тот, что был в советских тортах)), но это лирика)) Итак, достать масло из холодильника оно должно стать мягким, а пока займемся сиропом для крема. Смешиваем в кастрюльке 100 мл молока и 1 небольшое яйцо, добавляем 160 гр сахара, ставим на плиту, варим при постоянном помешивании на среднем до загустения и крупных белых пузырей. Сироп похож на сгущенное молоко по консистенции. Сироп полностью остудить Размягченное масло взбиваем в пышный светлый крем добавить к маслу половину сиропа и взбить еще раз просеять в крем какао, добавить вторую половину сиропа, взбить, в конце ароматизировать алкоголем(коньяк, ликер на ваше усмотрение) получился вот такой крем, очень красивый и вкусный) Бискит разрезать на 2 коржа. Я это делаю так: сбоку делаю надрез по всему бисквиту в него вставляю обычную швейную нитку и тяну ее на себя, прекрасно получается, ровно, аккуратно, быстро! Пропитать бисквит сиропом из 100гр сахара и 100 мл воды или как я 120 мл воды и 80 мл шоколадного топпинга. Нанести на корж чуть меньше половины всего крема. Я решила еще добавить несколько рубленых миндальных орехов Накрыть вторым коржом, пропитать его и обмазать весь торт кремом Боковую поверхность торта я украсила молотыми бисквитными сухарями (если вы часто печете, не выбрасываете обрезки бисквитов! подсушите в духовке, измельчите, пересыпьте в баночку, пригодятся) Сверху натираем шоколад и конфету и раскладываем кешью(это то, что было у меня, вы же можете украсить, как угодно), убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Бисквит:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки
Крем:
180 гр сливочного масла
25 гр какао порошка
1 яйцо
100 мл молока
160 гр сахара
2 ст. л. любоого ароматного алкоголя
100 мл воды и 100 гр сахара для пропиточного сиропа или 120 мл воды и 80 мл шоколадного топинга(это у меня)
Для украшения и др. у меня:
50 гр бисквитных сухарей
кешью несколько штук
тертый шоколад и шоколадная конфета))
несколько рубленых миндальных орешек в крем(опционально)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: