Вкусные рецепты: ХЕ из Узбекистана, Мясной мини-тортик, Тарталеточки с селедочкой к самогоночке
ХЕ из УзбекистанаРецепт пишу на память. Готовила в Узбекистане с местными корейцами, вернее они мне показывали. Рыба обязательно свежая,мы брали толтолобик. Чистим и разделываем на кусочки перчим и солим Нарезаем редьку и морковку мелкими полосками,а помидоры и лук кружочками и добовляем в рыбу Затем масло хлопковое(я думаю можно и другое)и уксус Кто любит поострее можно добавить кр. струч. перчик Рыбка готова через 3 часа. Незабываемый вкус!
Вам понадобится:
толстолобик
перец красный и черный
редька зелёная
морковь
помидоры
лук
масло хлопковое
уксус
соль
Мясной мини-тортикС окорочков снимаю маякость, нарезаю кусочками, добавляю замоченный в молоке белый хлеб, солю, перчу и пропускаю через мясорубку фарш. В фарш добавляю сырое яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и взбиваю хорошенько. Массу делю на 4 части и формую не очень тонкие блинчики ( 1 см). Каждый блин панирую в муке, обмакиваю во взбитых яйцах и поджариваю с двух сторон на сливочном масле, вынимаю и кладу на бумажную салфетку, чтобы стек жир. На один готовый блинчик, предварительно смазанный майонезом, выкладываю поджаренные тонкие полукольца репчатого лука с размятым чесночком, сверху второй блинчик, смазанный майонезом с жаренными грибочками, сверху - третий блинчик, с жаренным луком и чесноком.Поверх червертого блинчика кладу майонез смешанный с маленькими ломтиками маринованного огурчика. И еще посыпаю мелко нарезанным или сухим уропом и мелкой паприкой. Возможна масса вариаций. Такой тортик можно делать и с печенью.
Вам понадобится:
Окорочка куриные - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко, сливки
Сливочное масло- 4 стол. ложки размягченного
Лук репчатый - 150 г (1 большая)
Чеснок - 4 головки
Хлеб белый - 80 г (два хороших ломтика)
Грибы шампиноьоны - 100 г
Огурцы маринованные - 2 не больших
Майонез
Специи
Тарталеточки с селедочкой к самогоночкеРжаной хлеб измельчаем блендером в крошку,так же поступаем с орехами.Соединяем их, перемешиваем,и добавляем к ним размягченное масло и яйцо.Хорошо все перемешиваем.Полученную массу распределяем по формам, формируя корзиночки, и выпекаем в духовке при температуре 190 гр. 15 минут.Пока корзиночки запекаются, готовим крем. Для этого измельчаем с помощью блендера очищенный авокадо, сельдь.К полученной массе добавляем сливочный сыр,тертый хрен и аккуратно перемешиваем.Готовые корзиночки заполняем кремом и красной икрой.Украшаем по усмотрению.
Вам понадобится:
Хлеб ржаной — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Орехи (фундук) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр сливочный — 80 г
Сельдь малосольная (5 кусочков)
Красная икра — 4 ч. л.
Зелень (для украшения)
Огурец (для украшения)
Вам понадобится:
толстолобик
перец красный и черный
редька зелёная
морковь
помидоры
лук
масло хлопковое
уксус
соль
Мясной мини-тортикС окорочков снимаю маякость, нарезаю кусочками, добавляю замоченный в молоке белый хлеб, солю, перчу и пропускаю через мясорубку фарш. В фарш добавляю сырое яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и взбиваю хорошенько. Массу делю на 4 части и формую не очень тонкие блинчики ( 1 см). Каждый блин панирую в муке, обмакиваю во взбитых яйцах и поджариваю с двух сторон на сливочном масле, вынимаю и кладу на бумажную салфетку, чтобы стек жир. На один готовый блинчик, предварительно смазанный майонезом, выкладываю поджаренные тонкие полукольца репчатого лука с размятым чесночком, сверху второй блинчик, смазанный майонезом с жаренными грибочками, сверху - третий блинчик, с жаренным луком и чесноком.Поверх червертого блинчика кладу майонез смешанный с маленькими ломтиками маринованного огурчика. И еще посыпаю мелко нарезанным или сухим уропом и мелкой паприкой. Возможна масса вариаций. Такой тортик можно делать и с печенью.
Вам понадобится:
Окорочка куриные - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко, сливки
Сливочное масло- 4 стол. ложки размягченного
Лук репчатый - 150 г (1 большая)
Чеснок - 4 головки
Хлеб белый - 80 г (два хороших ломтика)
Грибы шампиноьоны - 100 г
Огурцы маринованные - 2 не больших
Майонез
Специи
Тарталеточки с селедочкой к самогоночкеРжаной хлеб измельчаем блендером в крошку,так же поступаем с орехами.Соединяем их, перемешиваем,и добавляем к ним размягченное масло и яйцо.Хорошо все перемешиваем.Полученную массу распределяем по формам, формируя корзиночки, и выпекаем в духовке при температуре 190 гр. 15 минут.Пока корзиночки запекаются, готовим крем. Для этого измельчаем с помощью блендера очищенный авокадо, сельдь.К полученной массе добавляем сливочный сыр,тертый хрен и аккуратно перемешиваем.Готовые корзиночки заполняем кремом и красной икрой.Украшаем по усмотрению.
Вам понадобится:
Хлеб ржаной — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Орехи (фундук) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр сливочный — 80 г
Сельдь малосольная (5 кусочков)
Красная икра — 4 ч. л.
Зелень (для украшения)
Огурец (для украшения)
Отзывы и комментарии