Вкусные рецепты: пышки, Торт " Малиновый звон", Мясные розочки в сливочном соусе
пышкизамесить тесто,оставить минимум на 30 мин.Сделать пышки и обжарить.Чтобы тесто не липло к рукам,смажте их маслом
Вам понадобится:
1/2стакана тёплое молоко
1/2стакана вода
1-2 ст.л. растительное масло
1/2пакета дрожжи
соль,сахар
мука
Торт " Малиновый звон"Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле. Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко. А другую половину нарежьте кубиками. Суфле: Пока остыватывает бисквит, готовим суфле. Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейтес сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать. Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однороднойи пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин. Суфле готово. Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку. Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик. Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле. Последний слой суфле, на который положите донышко. По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратноуплотнять бисквиты. Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час. Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает) Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!
Вам понадобится:
Бисквит:
яица-5шт.
сахар-1ст+3ст.л.
мука-200гр.
ваниль на кончике ножа
Суфле:
Творог обезжир.-200гр.
Сливки 33%-0,5л
Сахарная пудра-150гр.
желатин-30гр.
вода1/2ст.
Малина свежая-300-400гр.
Шоколад для украшения
Мясные розочки в сливочном соусеЗамесить тесто,как на пельмени,накрыть его чашкой и отставить на 30 мин. Фарш смешать с мелко нарезанным луком,добавить натертую на корейской терке морковь.Посолить и поперчить Добавить яйцо и сухую зелень петрушки(можно заменить на свежую).Хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать,равномерно распределить начинку по всему тесту.Скрутить плотно в рулет и порезать на небольшие кусочки,не очень тонкие. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить рулетики вертикально. Сливки смешать с водой слегка подсолить и залить рулетики,свеху посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку.Запекать 45 мин при тем.180 градусов.Приятного аппетита!!,
Вам понадобится:
Для теста:
Мука-350 грамм
Яйцо-1 шт
Соль-0,5 ч.лож.
Вода-100 мл
Начинка:
Фарш говяжий или смешанный-400 грамм
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Яйцо-1шт
Соль,перец,зелень сухая по вкусу.
Для соуса:
Сливки жирные-200 мл
Вода-100 мл
Сыр тертый-100 грамм
Соль щепотка
Вам понадобится:
1/2стакана тёплое молоко
1/2стакана вода
1-2 ст.л. растительное масло
1/2пакета дрожжи
соль,сахар
мука
Торт " Малиновый звон"Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле. Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко. А другую половину нарежьте кубиками. Суфле: Пока остыватывает бисквит, готовим суфле. Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейтес сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать. Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однороднойи пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин. Суфле готово. Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку. Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик. Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле. Последний слой суфле, на который положите донышко. По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратноуплотнять бисквиты. Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час. Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает) Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!
Вам понадобится:
Бисквит:
яица-5шт.
сахар-1ст+3ст.л.
мука-200гр.
ваниль на кончике ножа
Суфле:
Творог обезжир.-200гр.
Сливки 33%-0,5л
Сахарная пудра-150гр.
желатин-30гр.
вода1/2ст.
Малина свежая-300-400гр.
Шоколад для украшения
Мясные розочки в сливочном соусеЗамесить тесто,как на пельмени,накрыть его чашкой и отставить на 30 мин. Фарш смешать с мелко нарезанным луком,добавить натертую на корейской терке морковь.Посолить и поперчить Добавить яйцо и сухую зелень петрушки(можно заменить на свежую).Хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать,равномерно распределить начинку по всему тесту.Скрутить плотно в рулет и порезать на небольшие кусочки,не очень тонкие. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить рулетики вертикально. Сливки смешать с водой слегка подсолить и залить рулетики,свеху посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку.Запекать 45 мин при тем.180 градусов.Приятного аппетита!!,
Вам понадобится:
Для теста:
Мука-350 грамм
Яйцо-1 шт
Соль-0,5 ч.лож.
Вода-100 мл
Начинка:
Фарш говяжий или смешанный-400 грамм
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Яйцо-1шт
Соль,перец,зелень сухая по вкусу.
Для соуса:
Сливки жирные-200 мл
Вода-100 мл
Сыр тертый-100 грамм
Соль щепотка
Отзывы и комментарии