Вкусные рецепты: Коктейль "Нежность", Сорбэ из персиков, Консервируем помидоры(кусочками)
Коктейль "Нежность"Все продукты смешать в блендере и разлить в высокие прозрачные бокалы.
Вам понадобится:
250гр мороженного пломбир с шоколадной крошкой,250гр молока,1 банан,или 100гр любых ягод,1 творожный сырок(это самый главный ингридиент т.к.он придает коктейлю необычный вкус)
Сорбэ из персиковСделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем снять с персиков кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками. Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Замораживать 4-6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.
Вам понадобится:
8 персиков,
100 г сахара,
150 мл сливок,
цедра и сок одного лимона.
Консервируем помидоры(кусочками)В холодную воду сложить все составляющие для сиропа, довести до кипения и остудить до комнотной температуры. Пока сироп остывает,хорошо вымыть помидоры, порезать средние на 4 части крупные на 6-8 (в зависимости от размера помидор), сложить помидоры в пропаренные банки, залить остывшим сиропом и стирилизовать банки с помидорами 10мин. Закрутит крышкой, замотать в одеяло и оставить до остывания
Вам понадобится:
Помидоры средние, крупные, любые, главное хорошо созревшие
Для сиропа на 1 литр воды:
15 шт лаврового листа,
20 шт гвоздики
20 шт перца горошка
1/3 ч.ложки корицы
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
Вам понадобится:
250гр мороженного пломбир с шоколадной крошкой,250гр молока,1 банан,или 100гр любых ягод,1 творожный сырок(это самый главный ингридиент т.к.он придает коктейлю необычный вкус)
Сорбэ из персиковСделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем снять с персиков кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками. Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Замораживать 4-6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.
Вам понадобится:
8 персиков,
100 г сахара,
150 мл сливок,
цедра и сок одного лимона.
Консервируем помидоры(кусочками)В холодную воду сложить все составляющие для сиропа, довести до кипения и остудить до комнотной температуры. Пока сироп остывает,хорошо вымыть помидоры, порезать средние на 4 части крупные на 6-8 (в зависимости от размера помидор), сложить помидоры в пропаренные банки, залить остывшим сиропом и стирилизовать банки с помидорами 10мин. Закрутит крышкой, замотать в одеяло и оставить до остывания
Вам понадобится:
Помидоры средние, крупные, любые, главное хорошо созревшие
Для сиропа на 1 литр воды:
15 шт лаврового листа,
20 шт гвоздики
20 шт перца горошка
1/3 ч.ложки корицы
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
Отзывы и комментарии