Вкусные рецепты: Желе Осеннее, Пицца "Кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы), салат "Подсолнух"

Желе ОсеннееВымытый арбуз разрезать поперек пополам,вырезать мякоть,края нарезать небольшими зубчиками.Из половины сахара сварить сахарный сироп.Очистить яблоки,груши,нарезать дольками,абрикосы пополам без косточек.Фрукты отварить в сахарном сиропе,чтоб не развалились,вынуть шумовкой.Ягоды винограда без косточек вымыть.Дыню мякоть нарезать дольками.Треть арбузной мякоти нарезать дольками.Остаток измельчить и вместе с соком положить в отвар от фруктов,добавить оставшийся сахар,яблочные очистки,корицу.Варить 4 минуты,ввести желатин,предварительно замоченный в воде.Остудить до 30 градусов,процедить и заполнить им половинку арбуза на четверть и в холодильник.Когда застынет сверху выложить половину фруктов и залить желе,подождать чтоб застыло и выложить второй слой фруктов и снова залить желе,дать застыть в холодильнике. Перед подачей на стол режут вместе с арбузной коркой на порции.

Вам понадобится:
Арбуз средний-1 штука
Груши-400 грамм
Яблоки-300 грамм
Дыня-300 грамм
Абрикосы-400 грамм
Виноград-400 грамм
Сахар-500 грамм
Вода-400 грамм
Корица-2 грамма
Желатин-80 грамм
Пицца "Кальцоне" с фаршем, со слоенного теста (мой вариан пиццы)Тесто разморозить при комнатной температуре. Фарш потушить, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу. Остудить. Лук нарезать полукольцами, потушить в воде и растительном масле до прозрачности и испарении воды. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупную терку. Тесто раскатать и смазать по всей площе кетчупом. На одну половину выложить немного фарша. Сверху на фарш положить помидоры. На помидоры - лук. Сверху лука помазать майонезом (майонез можно и не использовать, кому как нравится) И все это посыпаем твердым сыром. Накрываем второй половиной слоеного теста, скрепляем края, смазываем яйцом и прокалываем тесто несколько раз вилкой. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно 20 мин, до красивой золотистой корочки. Пицца готова.

Вам понадобится:
Готовое замороженное слоенное тесто 4 мини листа 500 гр. (Я брала 2 пачки по 500 гр, и у меня получилось 8 шт. пицц)
-----------
Для начинки:
Фарш с кролика 500 гр.
помидоры 10 шт. (небольшие)
4 шт. лука (средней величины)
твердый сыр (я брала обычный "Российский")400-500 гр.
оливковое масло
соль/перец/приправы
кетчуп
майонез
салат "Подсолнух"Яблоко очистить от кожуры Картофель, говядину, огурец, яйцо - порезать кубиками добавляем горошек, зеленый лук, майонез. Все перемешать. Подавать посыпав тертым сыром и укропом. По желанию украсить оливками. Выход 250 грамм

Вам понадобится:
яблоко - 30г
картофель - 40г
говядина - 40г
яйцо - 20г
соленый огурец - 30г
сыр Пармезан -20г
горошек консервированный - 15г
лук зеленый - 10г
майонез - 40г
укроп зелень 2г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: